Pkwu uji kompetensi bab lV

1.Berhasil tidaknya pemilihan               produk tergantung  dari hal hal         sebagai berikut, kecuali....

  • A.Keahlian dan keterampilan
  • B.penafsiran terhadap informasi
  • C.modal yang dimiliki perusahaan
  • D.pemasaran produk
  • E.selera konsumen

2.Berikut yang tidak termasuk dalam gagasan terhadap operasi produksi yang dianggap paling penting,yaitu...


  • A.Jumlah pemasaran produk
  • B.Potensi permintaan terhadap              produk
  • C.potensi pembeli potensial
  • D.jumlah penjualan produk
  • E.kemanpuan produk yang mendatangkan laba

3.Barang yang mempunyai ciri dan merek khusus dan hanya  terdapat ditempat tertentu, disebut...

  • A.durrability
  • B.non economy goods
  • C.illith goods
  • D.shooping goods
E.dailly needs

4.barang barang final yang siap digunakan oleh orang atau pelanggan disebut....

A. Consumers goods
B. Industrial goods
C. Convenience goods
D. Unsought goods
E. Speciality goods

5. Proses memperkenalkan produk yang telah diproduksi kepada para konsumen atau pembeli,disebut...

A. tahap komersial
B. Tahap distribusi
C. Percobaan produk
D. Uji coba produk
E. Tahap promosi

6.Suatu perbandingan antara hasil kegiatan yang  seharusnya dicapai disebut...

A. Produsen
B. Produktivitas
C. Industri
D. Produksi
E. Efisien

7.Jasa yang sangat mudah berubah karena tergantung pada kapan dan dimana disajikan termasuk ciri jasa .....

A. Intangibility
B. Inseparability
C. Variability
D. Perishability
E. Durability

8.Mengusahakan agar hasil produksi dapat mencapai standar mutu produk yang baik dan sesuai dengan program perusahaan ,merupakan salah satu tujuan dari adanya pengendalian....

A. Manajemen keuangan
B. Mutu produk
C. Keuangan
D. Personalia
E. Pembekalan produksi

9. Berbagai alat pemuas kebutuhan yang sifatnya menunjang kehidupan manusia lebih baik,tetapi tidak bersifat kemewahan disebut kebutuhan....

A. Pokok
B. Penunjang
C. Mewah
D. Tersier
E. Primer

10. Proses produksi yang dilakukan atas dasar jumlah pesanan yang diterima oleh perusahaan, disebut proses produksi...

A. Terputus putus
B. Terus menerus
C. Berkesinambungan
D. Pesanan
E. Konstan

11. Berikut ciri ciri perencanaan               proses produksi,kecuali....
A. Harus mengarah pada kegiatan         pada masa masa mendatang
B. Tidak menpunyai jangka waktu.         tertentu
C. Harus dapat mengkoordinir                kegiatan produksi dengan                    kegiatan bagian lain
D. Harus mempersiapkan tenaga.           kerja,mesin- mesin,bahan                     baku,metode                                           pengerjaan,modal,dan lain                 sebagainya
E. Harus dapat menentukan jumlah      dan jenis produk

12. Proses produksi yang dilakukan.        atas dasar jumlah pesanan yang.       diterima perusahaan                             merupakan. ciri dari sifat                 produksi...

A.kontinuitas
B.terputus putus
C.sekunder
D.primer
E.terus menerus

13. Berikut cara menyimpan barang       yang memerlukan                                 tempat,khusus....

A.harus disimpan pada ruangan.            yang dilengkapi alat pendingin
B.harus disediakan tempat dengan       temperatur khusus
C.Tidak mudah terkena debu atau.        kotoran
D.harus disimpan pada ruangan.           yang dilengkapi alat pemanas             atau. penghangat
E.harus dijaga oleh petugas                     keamanan perusahaan
14. Contoh BOP,Variable sebagai             berikut,kecuali  biaya....
A.listrik
B.penyusutan mesin
C.bahan bakar
D.telepon
E.PDAM
15.Menetapkan dan menentukan proses pemberian pemerintah untukmelaksanakan operasi proses produksi yang sudah direncanakan dalam routing dan scheduling merupakan bagian dari pengendalian proses produksi yang disebut...

A. Scheduling
B. Follow up
C. Fabricating
D. Dispatching

16. Berikut salah satu hal yang harus dilaksanakan oleh perusahaan agar terus menghasilkan keuntungan  dan berumur panjang,yaitu...

A. Membuka peluang usaha baru
B. Mencari daerah pemasaran
C. Menambah kapasitas produksi
D. Sering melakukan  pasar
E. Melakukan inovasi serta terus menerus
17.berikut bukan faktor faktor yang perlu diperhatikan dalam penetapan perencanaan operasi produksi,yaitu....

A.fasilitas operasi proses produksi
B.manfaat produksi bagi konsumen 
C.anggaran biaya
D.permintaan pasar terhadap produk
E.kemampuan distribusi 

18.suatu upaya produsen dengan cara memproduksi lebih dari satu jenis barang dengan merek yang  ber beda beda dengan tujuan utama menguasai pasar,disebut...

A.follow up
B.routing
C.schedulling
D.differensial produksi
E.dispatching

19.harus memberikan analisis dan klasifikasi kegiatan merupakan salah satu dari....

A. Sasaran
B. Syarat
C. Tujuan
D.ciri
E. Faktor

20. Berikut bukan tujuan dalam penentuan skala proses produksi,yaitu...

A.menguasai pasar tertentu
B. Mendapatkan laba
C. Mengubah bahan baku menjadi bahan setengah jadi
D. Menggunakan fasillitas produksi
E.melaksanakan kerja sama yang efektif dan efisien









Comments

  1. Wah membantu sekali! Next min ban selanjutnya... Semangat

    ReplyDelete
  2. Terima kasih min membantu sekali 🙏

    ReplyDelete
  3. Mksh ya bantu bngt tinggal nyoret ga usah di baca mls🤣🤣😁

    ReplyDelete
  4. Min no 17,18,19,20 itu jawabannya apa ya?

    ReplyDelete
  5. Meski gaya tulisannya abstrak tapi mayan lah ngebantu tugas ane, soal jawaban sesuai LKS wkwkwk, moga gak sesat, tengkiu

    ReplyDelete
  6. Wah, ini sangat membatu saya. Terimakasih min 😁😁

    ReplyDelete
  7. Makasih udh di kasih jawaban nya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts